Brisket Fumée

Recette de John Cox, Chef/Propriétaire du restaurant The Bear and Star (Los Olivos, Californie).

Ingrédients

  • 6-9 lbs de brisket (Poitrine de Boeuf)
  • 1 lb de sel
  • 1 tasse de poivre noir moulu
  • ¼ tasse de poudre d'oignon
  • ¼ tasse de paprika
  • ¼ tasse de poivre blanc moulu
  • ¼ tasse de sucre blanc
  • ¼ tasse de graines de moutarde, moulues

Préparation

  • Préchauffer le Big Green Egg à 275°F/135°C en cuisson indirecte avec du bois de fumage. John recommande les copeaux mouillés de Chêne ou Mesquite.
  • Découper le gras en excès sur la pièce de viande. Mélanger tout les ingrédients secs et enrober la poitrine de boeuf du mélange. (garder l'excédent pour les prochaines briskets!)
  • Déposer dans le Big Green Egg et cuire la brisket jusqu'à ce que la température interne atteigne 203°F/95°C. Cela prend normalement 8-12 heures. La température va atteindre un plateau durant la cuisson. La température arrêtera de grimper, parfois pendant plusieurs heures, c'est normal. Soyez patient. Pour accélérer la cuisson et réduire la noirceur de la croûte extérieur, vous pouvez envelopper la pièce dans du papier de boucher durant la cuisson.