Nachos à l'agneau effiloché
Recette de Simon Daoust @biggreensimon, membre de #BGETeamGreen.
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau avec l'os
- 2/3 tasse de jus de pomme
- 2 cu. à table vos épices BBQ préférées
- 1 grand sac de chips de maïs, préférablement artisanal
- 1 tasse de fromage mozzarella râpé
- 1 tasse de fromage cheddar râpé
- 10 tomates cerises coupées en deux
- 1 cu. à table d'olives Kalamata
- 1 piment jalapeño, haché
- 3 cu. à table d'oignons verts, hachés
- ¼ tasse de coriandre fraîche, hachée
- 1/2 tasse de crème sûre
- 1/2 tasse de salsa
Préparation
- Préchauffer le Big Green Egg en cuisson indirecte à 250°F/121°C avec deux morceaux de bois de fumage de votre choix.
- Fumer l'épaule d'agneau pour 4-5 heures jusqu'à ce que la température interne atteigne 195°F. Retirer du Big Green Egg, couvrir d'un papier d'aluminium et laisser reposer au moins 30 minutes. Ensuite, effilocher la viande.
- Combiner le jus de pommes et les épices BBQ. Couvrir la viande avec le mélange et mélanger.
- Augmenter la température du Big Green Egg à 350°F/177°C toujours en cuisson indirecte.
- Placer les chips de maïs sur une panne ronde et garnir avec le fromage, l'agneau effiloché, les tomates, olives et jalapeños. Placer la panne sur la grille et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage aille fondu complètement.
- Retirer du Big Green Egg, garnir d'oignons verts et coriandre. Servir avec la crème sûre et la salsa.