Nachos à l'agneau effiloché

Recette de Simon Daoust @biggreensimon, membre de #BGETeamGreen.

Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau avec l'os
  • 2/3 tasse de jus de pomme
  • 2 cu. à table vos épices BBQ préférées
  • 1 grand sac de chips de maïs, préférablement artisanal
  • 1 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 1 tasse de fromage cheddar râpé
  • 10 tomates cerises coupées en deux
  • 1 cu. à table d'olives Kalamata
  • 1 piment jalapeño, haché
  • 3 cu. à table d'oignons verts, hachés
  • ¼ tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 1/2 tasse de crème sûre
  • 1/2 tasse de salsa

Préparation

  1. Préchauffer le Big Green Egg en cuisson indirecte à 250°F/121°C avec deux morceaux de bois de fumage de votre choix.
  2. Fumer l'épaule d'agneau pour 4-5 heures jusqu'à ce que la température interne atteigne 195°F. Retirer du Big Green Egg, couvrir d'un papier d'aluminium et laisser reposer au moins 30 minutes. Ensuite, effilocher la viande.
  3. Combiner le jus de pommes et les épices BBQ. Couvrir la viande avec le mélange et mélanger.
  4. Augmenter la température du Big Green Egg à 350°F/177°C toujours en cuisson indirecte.
  5. Placer les chips de maïs sur une panne ronde et garnir avec le fromage, l'agneau effiloché, les tomates, olives et jalapeños. Placer la panne sur la grille et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage aille fondu complètement.
  6. Retirer du Big Green Egg, garnir d'oignons verts et coriandre. Servir avec la crème sûre et la salsa.