Pizza au "Popper Jalapeño"

Une pizza avec inspiration "tailgate" sur le Big Green Egg. Recette de Chris Lane.

  • Pâte à pizza maison ou achetée
  • 6-7 oz de fromage à la crème aux fines herbes
  • ½ tasse de piments jalapeño, tranchés mince, sans les graines
  • ½ tasse de piments pepperoncini ou piments banane, rinsés
  • ½ poivron rouge, haché
  • ½ petit oignon rouge, tranché mince
  • 6 tranches de bacon, cuites et hachées
  • 1½ tasse de fromage Monterey Jack

Préparation

  • Préchauffer le Big Green Egg en cuisson indirecte avec le convEGGtor (déflecteur de chaleur) à 450°F/232°C. Ajouter la pierre à pizza sur la grille et chauffer au minimum une demi-heure.
  • Rouler la pâte à pizza jusqu'à la forme de la plaque à pizza. Étendre de la semoule de mais ou un papier parchemin sur la pelle à pizza et déposer la pâte dessus.
  • Étendre le fromage à la crème sur la pâte. Ajouter les les ingrédients restant.
  • Glisser la pizza sur la pierre à pizza chaude et cuire de 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.