Salsa de Maïs Grillé et Haricots Noirs

Recette de Chef Dez www.chefdez.com

Accompagnement parfait à votre prochain BBQ - délicieux avec le steak, poulet, poisson grillé... ou servir en entrée avec vos chips tortilla préférées.

Fait environ 4 tasses

Ingrédients

  • 2 épis de maïs sucrés, épluchés
  • 1 poivron rouge, coupés gros morceaux
  • 1 oignon rouge, tranché grossièrement
  • 2 cu. à soupe d'huile de canola
  • 1/2 tasse d'haricots noirs en conserve, rincés
  • 1/4 tasse de tomates séchées, hachées
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 2 gousses d'ail, émincés
  • Zeste et jus d'une lime
  • 1/2 cu. à thé de sel
  • 1/4 cu. à thé de poivre noir moulu

Préparation

1. Préchauffer le Big Green Egg en cuisson directe à 500°F/260°C.

2. Griller le maïs, poivron rouge et l'oignon enrobé d'huile de canola. Laisser refroidir.

3. Découper les grains de maïs des épis. Hacher le piment et l'oignon en petits morceaux. Transférer le tout dans un petit bol.

4. Mélanger les ingrédients restant et servir.