Saumon Fumé au Bourbon

Recette de John McAdams pour 6-8 personnes.

Ingrédients

  • 2½ lbs de saumon
  • 2 tasses de sucre brun
  • ½ tasse de sel casher
  • 2 cu. à table de poivre moulu
  • Bourbon

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger ensemble le sucre brun, le sel et le poivre pour créer votre marinade sèche.
  2. Rinser le saumon sous l'eau froide et sécher à l'aide de papiers essuie-tout.
  3. Couper le saumon en quartier
  4. Dans un contenant en verre, verser la moitié de la marinade sèche et placer les morceaux de saumon peau vers le haut sur la marinade sèche. Verser le restant du mélange sur le saumon et verser par-dessus la quantité de Bourbon de votre choix.
  5. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 24 heures.
  6. Préchauffer votre Big Green Egg en cuisson indirecte à 200F°F/90°C avec deux morceaux de pommier sur le charbon de bois
  7. Pendant que le Big Green Egg réchauffe, retirer les morceaux de saumon du contenant, rinser à l'eau froide et placer sur une grille pour sécher.
  8. Placer le saumon sur la grille de cuisson. Si possible, utiliser une grille multi-niveau pour augmenter la surface de fumage.
  9. Fumer le saumon jusqu'à ce que le saumon aille une belle texture dorée. Approximativement 1h à 1h30.
  10. Servir le saumon avec des câpres, fromage à la crème et aneth fraîche sur vos craquelins ou pain préféré.