Recettes de Volaille


Big Green Egg Canada

Poulet Simon & Garfunkel

Big Green Egg Recipes

Ingrédients:

  • 1 jeune poulet entier de 3 à 4 lb
  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à table de persil
  • 1 c. à table de sauge effritée
  • 1 c. à table de romarin
  • 1 c. à thé de thym moulu
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir

Détails de la recette:

  1. Retirer la colonne vertébrale du poulet avec des ciseaux à volaille ou un couteau tranchant. Retourner le poulet et appuyer pour l’aplatir et casser le cartilage de la poitrine. Badigeonner entièrement d’huile d’olive. Mélanger les herbes et les épices et les saupoudrer sur l’oiseau entier.
  2. Régler l’EGG sur cuisson directe à 350 degrés. Cuire le poulet côté peau vers le bas pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante.
  3. Retourner le poulet côté os vers le bas et cuire pendant encore 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la température interne de la poitrine atteigne 160 degrés.

Soumise par: Big Green Egg Canada

Burger de dinde grillée

Ingrédients:

  • 1 lb de poitrine de dinde hachée
  • 1/4 tasse de miettes de pain sec
  • 1/4 tasse d’oignon coupé
  • 2 c. à table de persil frais, coupé
  • 1 1/2 c. à table de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé de sauce (piquante) Tabasco
  • 4 petits pains complets
  • 4 tranches de tomate
  • 4 tranches d’oignon rouge
  • 8 feuilles de laitue iceberg croquante
  • 4 cuillerées à table de ketchup

Détails de la Recette:

  1. Mélanger la poitrine de dinde hachée, les miettes de pain, l’oignon coupé, le persil, la sauce Worcestershire et la sauce piquante dans un grand bol. Bien mélanger. Diviser le mélange à base de dinde en 4 portions égales et former des petits pâtés.
  2. Régler votre EGG à 350 degrés Fahrenheit, et loin de la source de chaleur, légèrement vaporiser la grille d’enduit de cuisson ou badigeonner les pâtés avec de l’huile d’olive extra vierge pour les empêcher de coller au gril.
  3. Griller les hamburgers jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés et chauffés à l’intérieur, environ 7 minutes de chaque côté.
  4. Servir chaque hamburger sur un petit pain couvert d’une tranche de tomate, une tranche d’oignon, 1/2 feuille de laitue et une cuillerée de ketchup.

Soumise par:D McGuire

Poulet Monterey

Ingrédients:

  • 4 poitrines de poulet, désossé sans peau
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1/4 tasse de sauce soja allégée en sodium
  • 2 c. à table de sucre roux
  • 1 grande gousse d’ail pressée
  • 1 poivron moyen
  • 1 gros oignon
  • 6 gros champignons
  • 1/4 tasse d’eau
  • 5 oz de fromage Monterey Jack

Détails de la Recette:

  1. Mélanger les sauces soja, le sucre roux et l’ail dans une poêle carrée de 9 po.
  2. Tapoter légèrement les poitrines de poulet et les placer dans la poêle, les retourner pour qu’elles soient couvertes.
  3. Couper le poivron en quarts et verser par-dessus le poulet.
  4. Peler l’oignon, le couper en deux et le hacher finement. Disperser par dessus le poivron.
  5. Couper les champignons et les disperser par dessus l’oignon.
  6. Verser 1/4 tasse d’eau par-dessus le tout.
  7. Cuire le poulet dans le Big Green Egg® à 300 degrés Fahrenheit pendant 20 minutes.
  8. Retourner le poulet, le placer par-dessus les légumes. Cuire 15-20 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  9. Placer le fromage Monterey Jack sur le poulet et cuire jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Soumise par: S Cocker GA

Burgers au poulet et cheddar avec salade de chou

Ingrédients:

  • 1 tasse de mayonnaise
  • yogourt nature ou sauce ranch préparée  (à vous de choisir)
  • jusqu’à 1 c. à thé de votre sauce piquante préférée (type Tabasco)
  • Jus d’un citron
  • 1/2 branche de persil, feuilles hachées
  • 1/4 feuilles fraîches de coriandre hachées
  • sel et poivre fraîchement moulu
  • 1/2 petit chou rouge (coupé en deux, vidé, finement tranché)
  • 1 poivron rouge nettoyé et finement tranché
  • 6 oignons verts (échalotes) finement tranchés
  • 2 lb de poulet haché
  • 1/2 tasse de votre sauce BBQ préférée
  • 1/3 lb de cheddar fruité coupé en dés de 1/4 po
  • Huile d’olive extra-vierge
  • 4-6 petits pains Kaiser.

Détails de la Recette:

  1. Pour la salade de chou, dans un saladier, mélanger la sauce ranch, la sauce piquante, le jus de citron, le persil, la coriandre, le sel et le poivre. Ajouter le chou en tranches, les poivrons rouges et la moitié des oignons verts. Mélanger pour enrober et réserver pour garnir les burgers.
  2. Dans un saladier à mélange, mettre le poulet haché, la sauce barbecue, le cheddar en dés, et les restes d’oignons verts (échalotes) de sel et de poivre. Bien mélanger.
  3. Séparer la viande avec vos mains pour former 4 – 6 pâtés de taille égale. Aplatir chaque pâté. L’épaisseur dépendra du nombre de pâtés que vous souhaitez confectionner.
  4. Préchauffer votre EGG à 400 degrés Fahrenheit.
  5. Badigeonner vos burgers de poulet avec l’huile d’olive vierge extra et cuire chaque face pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes au toucher et cuits à l’intérieur.
  6. Pendant que les burgers terminent de cuire, griller les petits pains Kaiser. Ajouter les burgers au poulet/cheddar aux pains Kaiser et garnir avec la salade de chou.

Poulet grillé acidulé

Ingrédients:

  • 2 tasses de vinaigre de cidre
  • 1/2 tasse de sauce barbecue
  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 2 c. à thé de flocons de poivron rouge écrasés
  • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne moulu
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 5 à 6 lb de morceaux de poulet

Détails de la Recette:

  1. Dans une poêle de taille moyenne, mélanger le vinaigre, la sauce barbecue, l’huile, le poivron écrasé, le poivre de Cayenne, et le sel.
  2. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant de temps en temps. Cuire 2 à 3 minutes, mettre de côté.
  3. Placer le poulet côté peau vers le haut sur les charbons moyens en mode grill indirect préchauffé.
  4. Faire griller 15 à 20 minutes.
  5. Retirer chaque morceau de poulet et le tremper dans la sauce barbecue. Remettre sur le grill et cuire, à couvert, 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Pour 8 personnes.

Poulet polynésien

Ingrédients:

  • 6-8 poitrines de poulet, percées
  • 1 tasse de marinade teriyaki kikkoman
  • 2 gousses d’ail, finement émincées
  • 1 tasses de jus d’ananas non sucré

Détails de la Recette:

  1. Mélanger la marinade teriyaki, le jus d’ananas et l’ail. Bien mélanger. Verser sur les poitrines de poulet.
  2. Laisser mariner une nuit ou au mimimum 8 – 12 heures au réfrigérateur.
  3. Retirer le poulet et jeter la marinade.
  4. Griller à 300 degrés Fahrenheit pendant 30 – 40 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit prêt. Retourner le poulet une fois au cours de la cuisson.

Soumise par: A Johnson

Poulet à la sauce au vin blanc

Ingrédients:

  • 4 poitrines de poulet désossées
  • 1/4 tasse d’huile de cuisson
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de romarin
  • 1 gousse d’ail, coupée
  • 1/2 tasse de vin blanc

Détails de la Recette:

  1. Dans une casserole, porter l’huile, le beurre, l’assaisonnement et l’ail à ébullition. Retirer du feu. Remuer dans le vin blanc. Badigeonner le poulet avec la sauce.
  2. Griller à 300 degrés Fahrenheit pendant 10 – 15 minutes.
  3. Tourner, arroser de sauce et faire griller pendant 10-15 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.

Soumise par: M Ivey

Brochettes de poulet mariné

Ingrédients:

  • Morceaux de poulets en dés
  • 3 c. à table de sauce soja
  • 3 c. à table de sauce italienne en bouteille
  • 2 c. à thé de graines de sésame
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • 1/8 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/8 tasse d’ail en poudre

Détails de la Recette:

  1. Mélanger tous les ingrédients. Bien mélanger. Verser sur les morceaux de poulet et laisser mariner une nuit.
  2. Retirer le poulet et jeter la marinade.
  3. Enfiler sur les brochettes.
  4. Faire cuire à 300 degrés Fahrenheit pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Soumise par: Brenda A. Marietta GA

La dinde parfaite

Ingrédients:

  • Une dinde, minutieusement nettoyée
  • Votre assaisonnement BBQ sec préféré (maison ou commercial) au goût
  • 1 oignon complet coupé en deux
  • 1 tige de céleri
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • vin ou eau.

Détails de la Recette:

Le petit EGG peut contenir une dinde de 10 lb, l’EGG moyen peut contenir une dinde de 18 lb, le grand EGG peut contenir une dinde de 20 lb, l’Egg XL peut contenir deux dindes de 20 lb.

  1. Préparer l’EGG en mode cuisson indirecte avec un repose plat à 350 degrés. Une petite poignée de copeaux de Pacanier peut être ajoutée pour obtenir un arôme fumé et une couleur dorée sur l’extérieur de la dinde.
  2. Étaler généreusement l’assaisonnement sur l’extérieur de la dinde.
  3. Si vous utilisez une rôtissoire verticale à volaille, placer la dinde au-dessus d’un récipient de récupération. Ajouter l’oignon et le céleri dans le récipient de récupération. Remplir le récipient avec du bouillon de poulet, du vin ou de l’eau. Si vous utilisez une rôtissoire, placer la dinde sur un trépied pour qu’elle soit légèrement élevée par rapport au fond.
  4. Cuire la dinde pendant 12 à 15 minutes par kg jusqu’à ce que la température de la poitrine atteigne 160 degrés et que la température des cuisses dépasse 170 degrés. Garder le jus dans votre récipient de récupération pour faire de la sauce.

Big Green Egg Canada

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