Autres recettes


Big Green Egg Recipes

Bagel maison de Montréal

Big Green Egg RecipesIngrédients:

  • 4 tasses de farine à pain
  • 1 c. à table de sucre
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à table d’huile végétale
  • 2 c. à thé de levure instantanée
  • 1-1/4 à 1-1/2 tasse d’eau chaude

Détails de la Recette:

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Vous n’avez pas à vous préoccuper de tremper la levure lorsque vous utilisez de la levure instantanée (la plupart des levures vendues aujourd’hui sont instantanées). La pâte doit avoir l’air raide, mais ajouter de l’eau si elle est trop raide, ou vous n’arriverez pas à incorporer toute la farine.
  2. Poser la pâte sur le comptoir, et pétrir pendant environ dix minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit uniforme et lisse.
  3. Découper la pâte en 8 boules égales, et laisser reposer 10 à 20 minutes.
  4. Préchauffer votre BGE à 425 degrés.
  5. Maintenant, prenez chaque boule de pâte et à l’aide de vos deux mains, roulez-la pour faire un petit serpent sur le comptoir. Une fois que le serpent est plus long que la largeur de vos deux mains, enroulez-le autour de votre main. La ficelle de pâte doit être enroulée de sorte que les deux extrémités se chevauchent dans votre paume, à la limite de vos doigts. Maintenant, prenez les deux extrémités qui se chevauchent, et utilisez votre paume pour les fusionner. Une fois que la pâte est fusionnée, vous devriez avoir un futur bagel parfaitement circulaire! C’est la seule partie de la recette qui peut demander un peu de pratique avant que vos bagels aient l’air professionnels. Ne vous laissez pas décourager s’ils ne sont pas parfaits, c’est juste une question d’entrainement!
  6. Laisser reposer les bagels sur le comptoir environ 20 minutes, et pendant ce temps, porter une casserole d’eau à ébullition, et graisser légèrement un grand plat à four.
  7. Après 20 minutes d’attente, vos bagels commenceront à gonfler, et il est temps de les faire bouillir! Ajouter dans l’eau bouillante autant que bagels que vous le pouvez sans surcharger. Faire bouillir environ une minute, retourner, et faire bouillir une minute de plus. Sortir les bagels et les laisser sécher une minute puis les placer sur une plaque de cuisson préparée. Recommencer jusqu’à ce que tous les bagels soient bouillis.
  8. Ajouter les bagels bouillis dans le BGE, et après 10 minutes, retourner les bagels, cuire pendant 10 minutes supplémentaires, et c’est prêt!
  9. Laisser refroidir au moins 20 minutes, préparer le fromage frais, et savourez ce qui mérite le nom de meilleur brunch de fin de semaine possible!

 Soumise par M Belanger

Chou grillé au bacon

3è place au concours de cuisine Eggtoberfest 2011

Ingrédients:

  • 1 moitié de chou moyen
  • 1 c. à thé de beurre ou margarine ramolli
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de sel à l’ail
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 2 c. à thé de Parmesan râpé
  • 4 tranches de bacon

Détails de la Recette:

  1. Couper le chou en quatre; placer chaque quart sur une double couche de papier aluminium haute résistance (d’environ 18 po carré).  Tartiner les morceaux avec du beurre. Saupoudrer de sel, de sel à l’ail, de poivre et de Parmesan. Envelopper chaque quart de tranches de bacon. Enrouler le papier aluminium autour du chou et bien serrer.
  2. Griller, à couvert, à feu moyen pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit tendre, en retournant deux fois.

Soumise par Atlkoman and Pumkin07

Pizza Rocky Road

Ingrédients:

  • 1 tasse de morceaux d’amandes
  • 1 1/2 tasse de barre Toblerone
  • 2 tasses de mini guimauves
  • 1 boule de pâte à pizza (voir recette)
  • 2 cuillerées à table de beurre fondu non salé
  • 1 cuillerée à table de sucre

Détails de la Recette:

  1. Préchauffer votre EGG en mode cuisson indirecte à 500 °F (260 °C).
  2. Dans un récipient, mélanger les amandes, le chocolat et les guimauves. Mettre de côté.
  3. Saupoudrer un peu de semoule de maïs sur la pierre à pizza et sur la planche à pizza.
  4. Aplatir une boule de pâte pour obtenir une croûte d’environ 10 po (25 cm) de diamètre. Étendre la pâte sur la planche. Couvrir la surface avec le beurre et saupoudrer de sucre. Glisser la pizza sur la pierre à pizza et cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  5. Retirer la pizza de l’EGG et y étaler le mélange à base de guimauves et de chocolat. Continuer à cuire 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les guimauves soient bien fondues.
  6. Laisser refroidir et manger immédiatement.

Remarque: Pour une touche fruitée, ajouter des raisins secs ou des morceaux de banane.

Soumise par BBQPrincess

Pâte à pizza

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de cidre léger ou d’eau tiède
  • 3/4 tasse d’eau tiède
  • 1 1-1/2 c. à thé de levure instantanée
  • 1 c. à table de miel
  • 2 3/4 tasses de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 cuillerées à thé d’huile d’olive

Détails de la Recette:

  1. Dans un saladier, mélanger le cidre, l’eau, la levure et le miel. Laisser poser jusqu’à obtenir une consistance mousseuse, environ 5 minutes.
  2. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sel et l’huile. Remuer avec une cuillère en bois. Ajouter le mélange avec la levure et mélanger jusqu’à obtenir une boule.
  3. Retirer la pâte du bol et pétrir quelques minutes en ajoutant de la farine pour éviter que ca colle.
  4. Placer la pâte dans un bol légèrement huilé et couvrir avec un linge propre. Laisser lever la pâte environ 1 heure dans une zone tiède, loin des courants d’air.
  5. Avec les mains, diviser la pâte à pizza en deux parties égales.
  6. Utiliser la pâte immédiatement ou huiler légèrement avant de la conserver dans un sac en plastique. Elle peut être réfrigérée jusqu’à 12 heures ou congelée.

Remarque: Pour activer la levure, la température du cidre et de tous les autres liquides est importante. La température doit être entre 41 et 46 °C (105 et 115 °F), ce qui signifie que le cidre doit être réchauffé un petit peu. Les liquides ne doivent pas être trop chauds car cela risque de tuer la levure, et pas trop froids car la pâte risque de ne pas lever.

Soumise par R Larrivee

Tofu sucré et épicé

Ingrédients:

  • 1 livre de tofu extra ferme (bien pressé et coupé en tranches carrées de 1 pouce)
  • 3/4 tasse de votre sauce barbecue préférée
  • 1/2 tasse de sucre roux
  • 1 c. à thé de piment en poudre
  • 1/2 c. à thé de poivrons rouges en flocons
  • 3/4 tasse de jus d’orange concentré
  • Sel et poivre au goût.
  • (ajouter des champignons et des poivrons sur la brochette si vous voulez un petit plus).

Détails de la Recette:

  1. Battre ensemble la sauce barbecue, le sucre, la poudre de piment, le poivre et le jus d’orange à feu moyen-bas jusqu’à ce que ce soit bien mélangé, environ 3 minutes.
  2. Placer le mélange à base de sauce barbecue dans un grand plat, et placer le tofu dans la sauce, en couvrant bien les deux faces. Laisser mariner au minimum deux heures.
  3. Vaporiser le gril avec une substance anti-adhérante et faire griller 4 à 5 minutes chaque face, en badigeonnant de sauce.
  4. Saupoudrer de sel et de poivre juste avant de servir.

Soumise par D McGuire

Tofu asiatique grillé

Ingrédients:

  • 1 bloc de tofu extra ferme (bien pressé)
  • 1/2 tasse de sauce hoisin (sauce BBQ asiatique)
  • 1 c. à table de sauce soja
  • 3 c. à table de vinaigre de riz
  • 1 c. à table de jus de lime
  • 1/2 tasse d’ail en poudre

Détails de la Recette:

  1. Délicatement couper le tofu en cubes ou bandes d’un pouce d’épaisseur. Si vous utilisez des brochettes, les cubes conviennent mieux, mais si vous placez le tofu directement sur le gril, de plus grandes bandes seront plus adaptées.
  2. Mélanger tous les ingrédients, sauf le tofu, et placer dans un plat peu profond. Placer le tofu dans le plat et arroser avec la marinade. Laisser mariner le tofu pendant au moins une heure (le plus longtemps possible), en retournant une fois ou en arrosant avec plus de marinade. Vous pouvez également utiliser un sac ziplock à la place d’un plat.
  3. Graisser légèrement votre gril et cuire le tofu à flamme moyenne pendant 6-7 minutes de chaque côté, en arrosant avec la marinade supplémentaire.

Soumise par D McGuire

Tofu grillé à la lime et coriandre

Ingrédients:

  • 1 bloc de tofu ferme ou extra ferme (bien pressé)
  • 1 c. à table d’huile d’olive vierge extra
  • 1/4 tasse de jus de lime
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à table de coriandre fraîchement coupée
  • 2 c. à table de poudre de chili
  • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
  • Sel et poivre au goût.
  • Brochettes en bois pré-imbibées (optionnel)

Détails de la Recette:

  1. Couper le tofu pressé en 4 plaques épaisses. Ou, le découper en cubes et les placer sur des brochettes de bambou. (Vous pouvez aussi doubler la recette, ajouter des légumes et des brochettes de bois pour faire des brochettes de tofu).
  2. Battre les ingrédients restants et ajouter le tofu, en le couvrant bien. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins deux heures, et jusqu’à une nuit entière.
  3. Préchauffer votre EGG à environ 400 degrés Fahrenheit.
  4. Vaporiser votre gril d’un enduit de cuisson anti-adhérant (de type Pam) ou badigeonner le tofu/la brochette d’huile de cuisson allégée.
  5. Placer le tofu sur le gril ou sur des brochettes de bambou, et cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré sur toutes les faces, en arrosant de temps en temps avec les restes de marinade.

Astuces pour griller le tofu: Il est préférable de cuire le tofu sur des brochettes au BBQ car il a tendance à accrocher sur un gril chaud. Et toujours le badigeonner d’une bonne huile de cuisson pour éviter qu’il accroche.

Soumise par D McGuire

Singing River Beans

Ingrédients:

  • 6-8 de vos saucisses préférées
  • 1 petit oignon (coupé en dés)
  • 1 poivron rouge (lavé et coupé)
  • 1 poivron vert (lavé et coupé)
  • 3-4 boîtes de fèves au lard au sirop d’érable

Détails de la Recette:

(Tous les volumes varient selon la taille de la casserole que vous utiliserez, en laissant environ 3 pouces de marge pour l’ébullition.)

  1. Je prends mes saucisses préférées et les grille juste comme je les aime…ensuite je les laisse reposer.
  2. Dans mon faitout en fonte, je verse de l’huile d’olive vierge extra pour couvrir la base de la casserole, et je fais revenir les oignons et les poivrons.
  3. Prendre les saucisses et les couper en rondelles d’environ 1/4 pouce.
  4. Verser les fèves au lard avec le sirop d’érable
  5. Remarque: ajout en option : Frank’s Hot Sauce
  6. Là, je retire le gril et ajoute mes copeaux de bois d’érable pré-imbibés (directement sur le charbon). Insérer le repose plat à l’envers et remettre le gril en dessous (ceci permet d’obtenir une chaleur indirecte pour éviter que les fèves ne collent au fond de la casserole). Couvrir la casserole et fermer le couvercle, et laisser la chaleur et la fumée agir à 275 ° un après-midi.

Mes enfants adorent ça avec des petits pains frais… Les saucisses, l’érable dans les fèves et la fumée d’érable donnent une saveur qui plaît à tout le monde.

Soumise par Brian T

Agneau au BBQ de Jordan

Ingrédients:

  • Un gigot d’agneau d’Alberta ou Ontario, non désossé, d’environ 3 à 4 lb (1,6 kg)
  • 3 gousses d’ail, chacune coupée en trois lamelles.
  • 2 branches de romarin frais
  • 1/4 tasse (50 ml) de gros sel de mer
  • 1 1/2 cuillerée à table (22 ml) de poivre noir fraîchement moulu
  • Moutarde de Dijon

Détails de la Recette:

  1. Avec un petit couteau de cuisine tranchant, percer la viande tous les 1 1/2 po (4 cm), environ 1 po (2,5 cm) de profondeur. Dans chaque fente, insérer un morceau d’ail et un peu de romarin frais. Mettre de côté, couvrir avec un torchon au moins 30 minutes pour que la viande soit à température ambiante.
  2. Préchauffer le gril à température très élevée. badigeonner la viande généreusement de sel, de poivre moulu, et griller environ 2 minutes de chaque côté. Réduire la chaleur à 325 °F (160 °C).
  3. Après 40 minutes, badigeonner la viande avec de la moutarde de Dijon et continuer à griller.
  4. L’agneau sera cuit à point après 90 minutes au total (le temps peut varier en fonction de la taille du rôti, de la température de départ et du barbecue que vous utilisez).

Remarque: Assurez-vous de laisser reposer la viande, couverte à température ambiante pendant environ 15 minutes avant de commencer à découper.

Pour 4 personnes.

Soumise par Chef Jordan

Épi de maïs avec un petit plus

Ingrédients:

  • 4 épis de maïs frais
  • 3 c. à table de beurre ou de margarine, fondu
  • Votre sauce ou assaisonnement BBQ préféré, au goût

Détails de la Recette:

  1. Faire tremper le maïs dans l’eau froide pendant une à deux heures. Tirer l’enveloppe du maïs sans l’enlever; retirer la barbe. Étaler le beurre fondu ou la margarine sur les épis.
  2. Saupoudrer avec l’assaisonnement de votre choix
  3. Replacer l’enveloppe sur les épis et l’attacher au bout avec un petit morceau d’enveloppe.
  4. Régler l’EGG® sur cuisson directe à 325 degrés pendant 30-35 minutes, en retournant régulièrement. Une fois que c’est cuit, retirer l’enveloppe en tournant la tige à la base et l’enveloppe entière s’enlèvera.

Soumise par SpiceCooks

Tarte aux pêches de Kathy

Ingrédients:

  • 1 tasse de farine auto levante
  • 1 c. à thé de levure chimique
  • 3/4 tasse de sucre blanc
  • 1 tasse de babeurre
  • 1 bâton de beurre salé
  • 1 grande boîte de pêches (égouttées)

Détails de la Recette:

  1. Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le babeurre pour former une pâte.
  2. Faire fondre un bâton de beurre salé dans une poêle de 9 po.
  3. Verser la pâte sur le beurre fondu.
  4. Étaler 1 grande boîte de pêches (égouttées) par dessus la pâte.
  5. Régler l’EGG sur cuisson indirecte avec un repose plat (voir page 16) à 400° et cuire

Soumise par Why1504

Asperges enroulées dans du prosciutto

Ingrédients:

  • 24 tiges d’asperges
  • 8 tranches de prosciutto (du jambon très fin fonctionne aussi très bien)

Détails de la Recette:

  1. Couper les bouts des tiges des asperges et blanchir les asperges dans de l’eau bouillante pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent vert clair. Les plonger immédiatement dans de l’eau très froide pour arrêter la cuisson.
  2. Enrouler un morceau de prosciutto autour de 2-3 asperges et fermer à l’aide d’un cure-dent (qui a trempé dans l’eau pendant une nuit).
  3. Vaporiser légèrement d’huile d’olive vierge extra et saupoudrer de poivre concassé. Régler l’Egg sur cuisson directe à 400 degrés.
  4. Cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que le prosciutto soit croquant, retourner une fois pour que les deux côtés soient dorés.

Soumise par WessB

Sauce Tzatziki

Ingrédients:

  • 2 pots (8 oz) de yogourt nature
  • 2 concombres – pelés, épépinés et coupés en dés
  • 2 cuillerées à table d’huile d’olive
  • 1/2 citron pressé
  • Sel et poivre au goût.
  • 1 cuillerée à table d’aneth
  • Aneth frais
  • 3 gousses d’ail écrasées

Détails de la Recette:

  1. Dans un robot culinaire ou un mixeur, mettre le concombre, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, le poivre, l’aneth et l’ail. Mettre en route jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés, en ajoutant le yogourt en dernier (pour éviter de trop mélanger)
  2. Transférer dans un plat séparé, couvrir et mettre au frais pendant au moins une heure pour un meilleur goût.

Pérogies au BBQ

Ingrédients:

  • Un ou deux paquets de pérogies congelées au choix
  • Quelques cuillerées à table d’huile d’olive vierge extra

Détails de la Recette:

  1. Dans un grand sac ziplock ajouter quelques cuillerées à table d’huile d’olive vierge extra et saupoudrer de votre assaisonnement BBQ préféré. L’assaisonnement au Big Green Egg Green Pecan donne une touche agréable.
  2. Mettre délicatement les pérogies dans le sac avec l’huile d’olive et les épices.
  3. Préparer l’Egg pour cuisson indirecte à environ 325 degrés, avec le repose-plat retourné et le gril par dessus.
  4. Une fois que la grille est prête, placer les pérogies directement sur le gril et cuire environ 10 minutes, puis retourner une fois pour dorer légèrement l’autre côté.
  5. Une fois que c’est cuit, pous pouvez le servir avec votre sauce Tzatziki préférée, ou avec de la crème sure.

Assaisonnement BBQ des grandes occasions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de sel de mer
  • 1/2 sucre turbinado
  • 1/4 sucre roux cristallisé
  • 1 c. à table de flocons d’oignon
  • 2 c. à table de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 2 c. à table de poudre de chili
  • 1 c. à table d’ail granulé
  • 2 c. à table de cumin moulu
  • 1 c. à thé de muscade moulue
  • 1 c. à table de feuilles de thym

Détails de la Recette:

Combiner tous les ingrédients, bien mélanger, et conserver dans un récipient hermétique.

Soumise par Dr. BBQ

Brie à l'ail à la planche d'érable et poivrons grillés

Ingrédients:

  • 1 planche d’érable, imbibée (pendant au moins 4 heures)
  • 2 petites meules de brie (1/2 lb chaque)
  • 1/8 tasse d’huile d’olive
  • 6 à 8 gousses d’ail hachées
  • 2 oignons verts, finement hachés
  • 1 poivron rouge rôti, pelé, épépiné et finement haché
  • 1 piment jalapeño épépiné et haché (optionnel)
  • 2 c. à table de thym frais haché
  • 2 c. à table de vinaigre balsamique
  • poivre noir et sel au goût.

Détails de la Recette:

  1. Mettre l’EGG en mode cuisson directe à 400 degrés.
  2. Enlever la croûte du dessus de chaque meule de brie pour exposer le fromage et mettre de côté.
  3. À la cuisinière, chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajouter l’ail, cuire jusqu’à obtenir une consistance molle mais pas dorée. Ajouter les oignons verts, poivrons, thym et vinaigre et faire revenir pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer du feu et saler et poivrer au goût.
  4. Placer la planche d’érable sur le gril pendant environ 8 minutes. Répartir le mélange équitablement sur les meules de brie et placer sur la planche.
  5. Cuire pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Servir avec des tranches de pain à croûte ou avec des crudités.

Soumise par Chubby

Pain de maïs au babeurre

Ingrédients:

  • 1/4 livre de beurre
  • 2/3 tasse de sucre blanc
  • 2 œufs, 1 tasse de babeurre
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de semoule de maïs
  • 1 tasse de farine tout-usage
  • 1/2 c. à thé de sel.

Détails de la Recette:

  1. Préchauffer l’Egg avec le repose-plat à 375 degrés F (175 degrés C).
  2. Graisser une poêle de 8 po carré. Faire fondre le beurre dans une grande poêle.
  3. Retirer du feu et incorporer le sucre. Ajouter rapidement les œufs et battre jusqu’à ce que ce soit bien mélangé.
  4. Combiner le babeurre avec le bicarbonate de soude et incorporer au mélange dans la poêle.
  5. Ajouter la semoule de maïs, la farine, et le sel, et bien mélanger pour qu’il reste très peu de grumeaux.
  6. Verser la pâte dans la poêle préparée.
  7. Cuire dans le BGE préchauffé pendant 22 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre.

Soumise par J Jones

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