Astuces pour débutants


Astuces pour débutants

C’est la première fois que vous utilisez le Big Green Egg?

Voici quelques astuces qui peuvent vous aider à débuter en toute sécurité.

Veuillez lire ces conseils avant d’assembler et de commencer à utiliser votre EGG®.

Nous recommandons toujours de lire et suivre nos conseils en matière de sécurité!

VEUILLEZ TOUJOURS VOUS MONTRER PRUDENT LORSQUE VOUS UTILISEZ UN APPAREIL DE CUISSON À FORTE TEMPÉRATURE.

L’EGG, LA GRILLE DE CUISSON ET LE CHARBON SONT CHAUDS LORSQUE L’APPAREIL EST EN MARCHE!

VEUILLEZ TOUJOURS VOUS MONTRER TRÈS PRUDENT LORSQUE VOUS TRANSPORTEZ, DÉPLACEZ OU CHARGEZ/DÉCHARGEZ UN EGG CAR LE PRODUIT EST LOURD ET PEUT PROVOQUER DES BLESSURES S’IL TOMBE OU EST RENVERSÉ. VEUILLEZ VOUS MONTRER PRUDENT LORSQUE VOUS DÉPLACEZ, MANIPULEZ, CHARGEZ OU DÉCHARGEZ UN EGG POUR ÉVITER DE VOUS BLESSER SUR LES PARTIES MÉTALLIQUES. NE JAMAIS ESSAYER DE TRANSPORTER, DÉPLACER OU FAIRE ROULER L’EGG LORSQUE LES CHARBONS SONT CHAUDS!

VEUILLEZ TOUJOURS VOUS MONTRER PRUDENT LORSQUE VOUS MANIPULEZ DES CHARNIÈRES, LE COUVERCLE EN MÉTAL À DOUBLE FONCTION ET LA PORTE DE TIRAGE EN ACIER INOXYDABLE POUR ÉVITER DE VOUS BLESSER AVEC LES REBORDS EN MÉTAL.

VEUILLEZ TOUJOURS VOUS MONTRER EXTRÊMEMENT PRUDENT LORSQUE VOUS ALLUMEZ LE CHARBON, QUE VOUS CUISINIEZ AVEC DU CHARBON CHAUD OU QUE VOUS MANIPULIEZ DES SURFACES CHAUDES DE CUISSON.

NE PAS PLACER L’EGG DIRECTEMENT SUR UNE SURFACE EN BOIS OU À PROXIMITÉ DE TOUTE SURFACE COMBUSTIBLE! LA PARTIE INFÉRIEURE DE LA CÉRAMIQUE PRODUIT UNE CHALEUR IMPORTANTE LORSQUE L’APPAREIL EST EN MARCHE, ET PEUT PROVOQUER UNE COMBUSTION SI ELLE SE TROUVE DIRECTEMENT SUR – OU À PROXIMITÉ DE – TOUT MATÉRIAU COMBUSTIBLE.

TOUJOURS cuisiner avec le COUVERCLE FERMÉ

Votre Big Green Egg est conçu pour rester fermé pendant la cuisson, à l’aide des mécanismes de contrôle de l’air pour réguler la température. Laisser le dôme ouvert augmentera la flamme et la température au point de ne pas cuire correctement, et d’être dangereux. Lorsque vous surveillez ou remuez la nourriture, pour éviter la perte de chaleur, essayez de minimiser le temps d’ouverture du dôme.

N’oubliez pas : “Si vous regardez….vous n’êtes pas en train de cuisiner!”

Particulièrement si vous avez l’habitude de cuire vos steaks sur un type de gril “différent”, vous allez être agréablement surpris lorsque vous verrez à quel point il est facile d’obtenir des steaks de type “steakhouse” à 700 °F/370 °C en laissant le dôme fermé et en laissant la magie du Big Green Egg travailler à votre place!

VOTRE EGG fonctionne DIFFÉREMMENT des autres grils

Veuillez utiliser uniquement des morceaux de charbon biologique et suivre les consignes d’allumage pour éviter de causer tout dommage à votre EGG et obtenir les meilleurs résultats possibles. Votre nourriture aura meilleur goût!

NE JAMAIS utiliser de l’essence à briquet

L’essence à briquet sera absorbée dans la céramique, contaminera votre EGG avec des produits chimiques nocifs de manière permanente, et affectera le goût de votre nourriture. Utilisez plutôt les allume-feu naturels Big Green Egg ou notre allume-charbon électrique, qui sont tous les deux inodores et constituent la méthode la plus rapide pour atteindre une température de cuisson sans s’exposer à des vapeurs chimiques.

NE PAS cuisiner à des températures élevées lors de votre première utilisation

Ceci pourrait endommager le joint avant qu’il soit correctement installé. Maintenez la température de vos premières cuissons en dessous de 350 °F/177 °C pour permettre au joint d’adhérer complètement à l’egg. Si vous endommagez le joint, vous pouvez facilement le remplacer avec un autre en vente dans tous les distributeurs BGE.

SOYEZ PRUDENT et ventilez votre EGG AVANT de l’ouvrir

Lorsque vous ouvrez votre EGG à des températures élevées (au-dessus de 400 °F/204 °C), il est essentiel de soulever ou doucement entrouvrir le dôme quelques fois, pour permettre à l’air de rentrer doucement en toute sécurité, pour éviter tout retour d’air ou de flamme qui pourrait vous brûler. Ne jamais ouvrir un EGG chaud rapidement et entièrement. Ne jamais laisser des enfants manipuler ou ouvrir le dôme d’un EGG en marche!

Toujours utiliser des gants de protection résistant à la chaleur

Lorsque vous manipulez des céramiques ou surfaces de cuisson chaudes, utilisez la protection appropriée pour éviter des blessures par brûlure. Veuillez toujours vous montrer prudent lorsque vous installez des objets chauds sur d’autres surfaces.

Maintenez le charbon au SEC

Bien que le charbon humide puisse brûler, il est souvent plus difficile à allumer. Vous pouvez utiliser le charbon restant dans la chambre de combustion depuis votre dernière cuisson, mais ces charbons peuvent avoir absorbé de l’humidité, particulièrement si le temps a été humide ou pluvieux. Pour y remédier, veuillez simplement le mélanger avec 50 % de charbon sec pour garantir un allumage rapide. Essayer de conserver votre charbon dans un environnement sec ou dans une boîte avec un couvercle pour qu’il n’absorbe pas l’humidité.

Toujours utiliser nos morceaux de charbon naturels organiques

Votre EGG est conçu pour cuisiner efficacement pendant de longues périodes à une vaste gamme de températures. Ceci peut uniquement fonctionner à l’aide du combustible approprié, et c’est pourquoi nous prenons la peine de préciser que seul le charbon sélectionné se trouve dans le sac Big Green Egg. De nombreuses marques génériques et briquettes de charbons sont faites de produits dérivés du bois, de produits chimiques, de dérivés du pétrole, et autres matériaux indésirables – et par conséquent elles ne fonctionnent pas aussi bien ou produisent des quantités énormes de cendres, ce qui peut boucher ou bloquer l’air dans la chambre de combustion de l’EGG – sans parler du goût de votre nourriture! Choisir le meilleur charbon organique vous récompensera à de nombreux niveaux!

NE JAMAIS utiliser d’eau pour éteindre l’EGG – simplement replacer le couvercle de céramique lorsque vous avez terminé de cuisiner. Ceci éteindra la flamme et vous permettra de réutiliser le charbon restant lors de votre prochaine cuisson. Nous recommandons de conserver votre couvercle de métal à deux fonctions à l’intérieur de l’EGG pour le conserver en toute sécurité lorsqu’il n’est pas utilisé; une solution pratique, sèche, et qui aidera à éviter la rouille sur le fer.

NE PAS alimenter ou tourner les charbons une fois allumés

La chambre de combustion du Big Green Egg a été spécialement conçue pour consumer le charbon uniformément de manière à ce qu’il ne doive pas être touché. Ainsi, les charbons brûleront de manière plus efficace, et mieux encore, vous n’aurez pas à vous préoccuper des charbons chauds. Vous pouvez laisser agir et apprécier cuisiner!

NE PAS utiliser d’eau pour nettoyer l’intérieur de votre EGG

Votre EGG est conçu pour être autonettoyant, et les céramiques poreuses absorberont l’eau. Simplement fermer le couvercle et les deux orifices d’aération après la cuisson, et la chaleur restante permettra aux résidus de nourriture de brûler.  Au début de votre prochaine cuisson, vous pouvez retirer facilement tout reste avec le nettoyeur de grille Big Green Egg ou la brosse à grille à deux poignées.

VOUS POUVEZ maintenant cuisiner toute l’année, beau temps, mauvais temps… même sous la pluie ou la neige!

Grâce à sa composition en céramique haute technologie, un EGG peut supporter des écarts de température extrêmes et maintenir des températures internes indépendamment du temps qu’il fait. Vous pourrez utiliser votre EGG à toutes les saisons. Une dinde parfaitement rôtie le jour de Noël … pas de problème!

INSPECTEZ régulièrement toutes les fermetures pour vérifier qu’elles sont bien serrées.

Les bandes de métal sur votre EGG sont conçues pour maintenir le dôme de votre EGG en toute sécurité, comme les vis et boulons sur la quincaillerie, les roulettes, le nid ou le suppot du nid, et les accessoires. Il est vivement conseillé de vérifier que ces éléments sont bien serrés après les premières utilisations, ainsi que de vérifier de nouveau au minimum deux fois par an.

Soyez prudent lorsque vous manipulez les parties métalliques.

L’assemblage à charnière, le couvercle métallique double fonction et la porte de tirage sont en métal – veuillez toujours être prudent pour éviter toute blessure causée par les rebords en métal, et ne pas manipuler ces parties métalliques lorsqu’elles sont chaudes.

Assurez-vous que la porte de tirage brevetée en acier inoxydable est installée correctement.

Si vous retirez la porte coulissante et l’écran de protection complètement, l’ordre correct pour les réassembler est l’écran coulissant en premier, avec deux étiquettes sur votre gauche, puis la porte coulissante solide placée de manière à coulisser par-dessus l’écran (et non derrière) avec l’unique attache située à votre droite. Le seul moment auquel l’écran doit être complètement ouvert sur la droite est lorsque vous devez retirer les cendres. Maintenez l’écran en place, sur la gauche, lorsque l’EGG est en marche. C’est la position de la porte coulissante solide qui contrôle l’air, et non l’écran. Veuillez toujours manipuler tous les éléments avec précaution car les attaches métalliques et l’écran métallique peuvent avoir des rebords tranchants, ou être chauds si l’appareil est en marche.

TREMPEZ vos copeaux de bois, ou votre planche à cuisiner AVANT usage.

Ceci intensifiera la saveur, prolongera la valeur de la fumée et évitera que le bois s’enflamme. SOYEZ PRUDENT lorsque vous ajoutez des copeaux ou des morceaux de bois, l’intérieur d’un EGG étant une surface très chaude. Veuillez par conséquent vous montrer extrêmement prudent à tout moment. Il est recommandé de simplement ajouter les copeaux ou morceaux de bois avant d’allumer le charbon pour des résultats parfaits. Les copeaux, morceaux de bois ou planches de cuisson peuvent être trempés dans l’eau ou d’autres liquides comme du jus ou du vin pour obtenir différentes saveurs – voir les recettes et publications sur notre site Web.

SOYEZ TOUJOURS CONSCIENT des risques d’incendie

Ne jamais laisser votre EGG allumé avec le dôme ouvert s’il est sans surveillance. Soyez prudent si des feuilles mortes, terrasses en bois et autres matériaux combustibles se trouvent à proximité d’un EGG lorsqu’il est en marche, car ils peuvent présenter un risque d’incendie s’ils entrent en contact avec un charbon chaud ou une étincelle. Faites attention à votre environnement si vous utilisez un EGG lorsque vous campez ou que vous cuisinez à l’extérieur, car une flamme nue peut présenter un risque pour les gens et la propriété environnants. Respecter les ordonnances locales précisant à quelle distance placer tout appareil de cuisson extérieur d’une structure ou limitant les flammes en extérieur pendant la sécheresse ou une période de risque d’incendie.

NE PAS ouvrir le dôme complètement et le laisser sans surveillance en cas de vents forts.

Les rafales de vent peuvent étaler le charbon chaud ou les braises, provoquant un risque d’incendie, et dans des cas extrêmes une rafale de vent peut faire tomber le dôme en arrière, entraînant des risques de dommages ou de blessures. Veuillez toujours vous montrer prudent dans ces conditions et TOUJOURS FERMER LES ORIFICES D’AÉRATION SUPÉRIEURES ET INFÉRIEURES après la cuisson afin de couper l’alimentation en air et empêcher l’EGG d’atteindre des températures extrêmes.

NE JAMAIS essayer d’allumer ou d’utiliser un EGG à l’intérieur

L’EGG doit toujours être placé à l’extérieur avec une circulation adéquate de l’air, loin de toute structure, et JAMAIS à l’intérieur ou à proximité d’une zone fermée ou dans un véhicule. NE PAS essayer d’allumer ou d’utiliser un EGG à proximité de ou dans une zone de stockage pouvant contenir des matériaux combustibles.

NE PAS UTILISER UNE TABLE POUR SOUTENIR UN EGG À MOINS QUE L’EGG NE SOIT À L’INTÉRIEUR D’UNE TABLE, ÎLOT OU AUTRE

LE SUPPORT DE TABLE PROFIL BAS N’EST PAS CONÇU OU PRÉVU POUR SOUTENIR VOTRE EGG TOUT SEUL. Seul le Mini et MiniMax ont un support au profil bas conçu pour être utilisé en tant que support indépendant.

L’EGG EST CONÇU POUR ÊTRE UTILISÉ DANS UN SUPPORT EN MÉTAL OU UN SUPPORT DE TABLE EN MÉTAL, POURVU QUE L’AIR CIRCULE SOUS L’EGG. Vous devez cependant être prudent et ne pas placer l’EGG directement sur un matériau combustible tel qu’une couverture ou une surface en bois très sec, même si vous utilisez un support de table.

Bien qu’un pavé de béton non-poreux ou un bloc de granit soient souvent utilisés pour soutenir l’EGG lorsqu’il est utilisé sur une table ou un meuble encastré, si un support de métal n’est pas utilisé, il est recommandé que ceux-ci soient suffisamment épais pour assurer une protection contre la chaleur.

Pour une protection maximale contre la chaleur, un support de table en métal peut être placé sur une tuile de granit, particulièrement si l’EGG est placé sur une surface de bois et est utilisé pour des longues cuissons ou à haute température. Une tuile de granit n’est généralement pas très épaisse, et n’affectera pas la hauteur de manière importante si elle est utilisée avec un support de table en métal.

VEUILLEZ VÉRIFIER LA ZONE DIRECTEMENT SITUÉE SOUS L’EGG RÉGULIÈREMENT afin de vous assurer qu’avec le temps la surface située sous l’EGG n’a pas été détériorée en raison du transfert de chaleur.

N’ESSAYEZ PAS DE MODIFIER OU D’UTILISER DES COMPOSANTS D’UNE AUTRE MARQUE QUE BGE À L’INTÉRIEUR DE VOTRE EGG. Vous pourriez rendre la garantie nulle et les modifications peuvent provoquer des dommages ou blessures.

Il incombe à l’utilisateur d’UTILISER L’EGG EN TOUTE SÉCURITÉ et d’exercer UNE PRUDENCE RAISONNABLE à tous moments.

VEUILLEZ TOUJOURS VOUS MONTRER TRÈS PRUDENT LORSQUE VOUS TRANSPORTEZ, DÉPLACEZ, CHARGEZ OU DÉCHARGEZ UN EGG CAR LE PRODUIT EST LOURD ET PEUT PROVOQUER DES BLESSURES OU DOMMAGES SI LE PRODUIT TOMBE OU EST RENVERSÉ. VEUILLEZ VOUS MONTRER PRUDENT LORSQUE VOUS MANIPULEZ, CHARGEZ OU DÉCHARGEZ UN EGG POUR ÉVITER DE VOUS BLESSER AVEC LES PARTIES MÉTALLIQUES.

VEUILLEZ TOUJOURS VOUS MONTRER PRUDENT LORSQUE VOUS MANIPULEZ DES CHARNIÈRES, LE COUVERCLE EN MÉTAL À DOUBLE FONCTION ET LA PORTE DE TIRAGE EN ACIER INOXYDABLE POUR ÉVITER DE VOUS BLESSER AVEC LES REBORDS EN MÉTAL.

VEUILLEZ TOUJOURS VOUS MONTRER EXTRÊMEMENT PRUDENT LORSQUE VOUS ALLUMEZ LE CHARBON, QUE VOUS CUISINEZ AVEC DU CHARBON CHAUD OU QUE VOUS MANIPULEZ DES SURFACES CHAUDES DE CUISSON.

The Big Green EGG est extrêmement sûr et ne présente aucun risque s’il est utilisé comme prévu, et conformément aux consignes de sécurité, et vous offrira des années d’utilisation agréables et sans problèmes.

IMPORTANT – VEUILLEZ LIRE LES CONSEILS DE SÉCURITÉ SUR CE SITE WEB.

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