Recettes de Bœuf


Big Green Egg Canada

Dirty Burgers au Monterey Jack

Ingrédients :

  • 2 lb de boeuf haché maigre
  • Une poignée d’assaisonnement Dirt rub original de Todd’s
  • 1/2 fromage Monterey Jack râpé
  • 2 échalottes émincées
  • Sel de mer et poivre frais moulu au goût
  • 6-8 pains Kaiser frais

Détails de la recette :

  1. Mélanger le bœuf haché maigre avec tous les ingrédients ci-dessus. Mélanger à la main jusqu’à ce que tous les épices et le fromage soient complètement mélangés.
  2. Diviser en 6-8 parts égales de portions de viande.
  3. J’aime bien placer les pâtés dans du papier ciré et les rouler pour former un burger épais et uniforme
  4. Une fois formé, badigeonner légèrement avec de l’huile d’olive extra vierge et avant de mettre dans l’EGG.
  5. Chauffer votre EGG à 400 degrés Fahrenheit en chaleur directe, avant d’ajouter les burgers.
  6. Le temps de cuisson varie en fonction de l’épaisseur du burger.
  7. Pas plus de 8 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que les burgers soient fermes au toucher et cuits à l’intérieur.
  8. Griller les pains Kaiser et ajouter votre sauce BBQ préférée.

Soumise par  D McGuire

Crêpes Dirty Philly Cheese Steak

Gagnant du concours du mois de mars

Ingrédients:

  • 1 onglet
  • 4 ou 5 champignons
  • 1 oignon jaune
  • 1 ou 2 poivrons verts
  • 1 boîte de velouté de champignons
  • 1/4 de tasse de lait et un quart de bâton de beurre (environ)
  • 2 à 3 cuillères à thé de DIRT original de Todd’s.

Crêpes

  • 3 oeufs
  • 1/4 de cuillère à thé de sel
  • 1 tasse de lait
  • 3/4 de tasse de farine
  • 3 c. à table de beurre

Détails de la recette:

  1. Commencer par les crêpes. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une substance onctueuse.
  2. Verser le mélange à l’aide d’une cuillère dans la poêle à la taille souhaitée.
  3. Cuire dans la poêle à haute température. La cuisson est rapide donc surveiller attentivement.
  4. Mettre dans une assiette et au réfrigérateur.
  5. Prendre l’onglet et l’assaisonner avec le DIRT original de Todd’s.
  6. Chauffer votre Egg à haute température. Griller la viande à haute température pour la cuire dans son jus puis cuire à feu moyen/moyen fort. NE PAS TROP CUIRE LA VIANDE svp!!
  7. Ensuite, laisser poser sur une planche à découper.
  8. Dans une autre poêle avec beaucoup de beurre et une bonne quantité d’Original Todd’s DIRT épicer et cuire directement dans l’EGG à environ 350° les champignons, oignons, et poivrons verts, et lorsqu’ils sont tendres, ajouter une boîte de velouté de champignons et environ 1/4 tasse de lait et remuer jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et que les légumes soient couverts.
  9. Maintenant que la viande a eu le temps de reposer, prendre un couteau électrique et couper l’onglet contre le grain pour des tranches plus tendres et couper entièrement en faisant des tranches les plus fines possible.
  10. Ajouter à votre poele de légumes et velouté de champignon et remuer pour que la viande soit entièrement couverte de la sauce que vous avez faite. Sortez les crêpes et commencez à les remplir!!
  11. Commencer avec une crêpe dans un plat et une cuillère de ce superbe mélange puis ajouter le fromage de votre choix. J’utilise de la mozzarella, fermer la crêpe et ajouter du fromage.
  12. Cuire dans l’Egg préchauffé à 325 degrés indirect, pendant 20 à 25 minutes environ ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées!
  13. Laisser reposer pour qu’elles refroidissent un peu et déguster!

Soumise par: Michel Beaulieu

Pain de viande de l'oncle Bill

Ingrédients :

  • 1 1/2 surlonge coupée
  • 3/4 tasse d’oignon coupé
  • 1/2 tasse de poivron vert coupé
  • 1 boîte de sauce tomate de 8 oz
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à thé de basilic
  • 1/2 c. a thé d’estragon
  • 1/2 c. à thé de marjolaine
  • 1/2 c. à thé de thym

Détails de la recette :

  1. Mélanger minutieusement les ingrédients dans un saladier. Mélanger jusqu’à ce que le pain ne colle plus au saladier.
  2. Verser et tapoter le mélange dans un plat à pain métallique
  3. Cuire dans le Big Green Egg® à 300 degrés pendant une heure ou jusqu’à cuisson.
  4. Assaisonnez avec vos copeaux préférés. Le pain de viande est délicieux avec des patates cuites.
  5. Utiliser un clou à pomme de terre et badigeonner d’huile d’arachide à la main. Placer directement sur le gril et cuire pendant une heure avec le pain de viande.

Soumise par : Bill D

Rôti de Bœuf

Ingrédients :

  • 3 – 4 lb de rôti de bœuf
  • 1 tasse de sauce tomate
  • 1 c. à table de sauce Worcestershire
  • 1/4 de tasse de vinaigre de cidre de pomme
  • 1/2 de c. à thé de sel
  • 1 1/2 c. à table de sucre roux
  • 1 gousse d’ail, coupée
  • 1/4 tasse de beurre
  • 3 c. à table d’oignon haché
  • Jus d’un citron
  • 1/2 c. a thé de paprika
  • 1 c. à table de moutarde jaune
  • 1/3 tasse de ketchup

Détails de la recette :

  1. Percer le rôti à l’aide d’une fourchette plusieurs fois pour l’attendrir.
  2. Saupoudrer avec un attendrisseur à viande et frotter au rôti avec un peu d’eau.
  3. Laisser reposer pendant 30 minutes à une heure.
  4. Placer la viande sur un support avec un récipient de récupération.
  5. Cuire lentement dans le Big Green Egg® à 250 degrés pendant 2 heures.
  6. Après une heure, préparer la sauce dans une casserole de taille moyenne.
  7. Faire sauter les oignons et l’ail dans du beurre. Ajouter la sauce tomate, le ketchup, la sauce Worcestershire, le jus de citron et le vinaigre.
  8. Faire mijoter quelques minutes et ajouter les ingrédients restants. Laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  9. Verser environ 1/4 de la sauce au centre d’un morceau de papier aluminium résistant, et placer la viande sur la sauce. Verser plus de sauce sur la viande, en conservant 1/4 de la sauce.
  10. Fermer le papier aluminium et remettre la viande dans le fumoir.
  11. Cuire à 250 degrés pendant encore une heure et demie ou jusqu’à ce que ce soit cuit.
  12. Utiliser un thermomètre à viande dans les parties les plus épaisses pour vous garantir la cuisson.
  13. Servir avec la sauce restante.

Soumise par : BGE Canada

Le steak parfait

Ingrédients :

  • Steaks, 1 1/2 à 2 pouces d’épaisseur, de préférence de faux-filet
  • 1/4 tasse de sel Casher
  • 1/2 c. à thé de poivre blanc
  • 2 c. à thé de poivre noir
  • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne

Détails de la recette :

  1. Retirer tous les excès de gras des steaks.
  2. Mélanger tous les ingrédients secs et les appliquer sur les deux côtés des steaks. Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes avant de faire griller.
  3. Régler l’EGG sur cuisson directe. Pour augmenter les marques de gril, utiliser une grille de cuisson en bronze; pour plus de saveur, ajouter des copeaux de bois.
  4. Lorsque l’EGG a atteint 650 degrés, placer les steaks sur la grille et les faire griller deux ou trois minutes.
  5. Ouvrir le couvercle et retourner les steaks sur une nouvelle section de la grille. Après deux ou trois minutes, retourner les steaks de nouveau.
  6. Éteindre complètement l’œuf en fermant l’étouffoir et la porte de tirage.
  7. Laisser cuire les steaks pendant 3 ou 4 minutes supplémentaires, jusqu’à ce qu’ils atteignent la température interne souhaitée (vérifier avec un thermomètre à viande).
  8. Retirer les steaks et les laisser poser 5 minutes avant de servir.

Soumise par : Big Green Egg

Poitrine de bœuf

Ingrédients :

  • 8 à 14 lb de poitrine entière parée, catégorie de choix ou supérieure
  • 1/2 tasse de sel de mer casher ou gros sel
  • 1/4 tasse de piments doux hachés comme ancho ou chimayo
  • 1/3 tasse de poivre noir 2 c. à thé de cumin
  • 1/4 tasse d’ail granulé
  • 1/2 tasse de bouillon de boeuf
  • 2 c. à table de graines de céleri Optionnel : copeaux de bois

Détails de la Recette :

  1. La plupart des boucheries peuvent obtenir les poitrines entières parées, mais dans certaines parties du pays, vous ne trouverez que les parties plates. Une coupe plate de 4 à 6 lb cuira environ 8 à 10 heures, un morceau de 8 à 14 lb cuira environ 14 à 18 heures.
  2. Retirer tout morceau de gras plus épais que 1/8 pouce.
  3. Mélanger tous les ingrédients secs et passer au robot culinaire ou mixeur jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Badigeonner généreusement sur la poitrine, envelopper et laisser reposer pendant une à deux heures.
  4. Préparer l’EGG en mode cuisson indirecte avec un repose-plat à 250 degrés. Ajouter des copeaux de bois (chêne, hickory, pommier ou cerisier) si vous le souhaitez.
  5. Cuire jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 150 degrés, puis réduire la température de l’EGG à 225 degrés.
  6. Lorsque la température de la viande approche 185 degrés, commencer à vérifier la tendreté de la viande (insérer une fourchette dans la poitrine et tourner légèrement; si la viande cède facilement sans trop de résistance, alors c’est cuit).
  7. Enrouler fermement dans du papier aluminium avec une demi-tasse de bouillon de bœuf et laisser poser une à trois heures. Il est très important de toujours couper la viande contre le grain.
  8. Garder le jus pour badigeonner ou tremper la viande.

Soumise par : Nature Boy

Burgers Johnny-Boy

Ingrédients :

  • 1/2 lb de bœuf haché par portion

Des portions égales des ingrédients suivants au goût :

  • Sel casher
  • Gros poivre noir moulu
  • Votre sauce BBQ préférée commerciale ou maison.

Détails de la recette :

  1. Former des pâtés de viande d’environ 1 po d’épaisseur. Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes avant de faire griller.
  2. Régler l’EGG sur cuisson directe. Lorsque l’EGG a atteint 650 degrés, placer les steaks sur le gril et saisir deux ou trois minutes.
  3. Retourner les burgers une fois. Retourner de nouveau après deux minutes.
  4. Éteindre complètement l’EGG en fermant l’étouffoir et la porte de tirage. Laisser cuire les steaks pendant 3 ou 5 minutes supplémentaires, jusqu’à ce qu’ils atteignent la température interne souhaitée (vérifier avec un thermomètre à viande).
  5. Retirer les steaks et les laisser poser 5 minutes avant de servir.

Soumise par : John C

Rôti de boeuf Teriyaki

Ingrédients :

  • 3 1/2 – 4 lb de faux-filet
  • 1 c. à thé de moutarde sèche
  • 1/2 tasse de cari en poudre
  • 1/2 c. à thé de sauce soja ou tamari
  • 2 tasses de jus d’ananas non sucré
  • 1 c. à table de lamelles d’ail
  • 1/2 tasse de vin blanc sec
  • 2 c. à table de jus de citron frais
  • 1 morceau de racine de gingembre rapée d’un po

Détails de la recette:

  1. Laver et sécher le rôti.
  2. Couper le rôti tous les deux pouces et insérer une lamelle d’ail avec la pointe d’un couteau. S’assurer que la fente est assez profonde pour que l’ail ne ressorte pas.
  3. Répartir l’air équitablement de tous les côtés du rôti. Mettre de côté.
  4. Combiner les ingrédients restants dans un plat en verre ou enacier inoxydable.
  5. Placer le rôti dans la marinade. Pour de meilleurs résultats, la marinade doit couvrir entièrement le rôti. Mettre au frais au minimum 6 heures, en retournant la viande régulièrement. Garder la marinade.
  6. Sur la cuisinière, faire bouillir la marinade avant de l’utiliser pour arroser le rôti.
  7. Placer le rôti sur un support en V. Placer un plat de récupération sous le support. Placer un thermomètre à viande dans la portion la plus épaisse du rôti.
  8. Cuire à 300 degrés. Arroser fréquemment avec les restants de marinade.
  9. Cuire jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique la température souhaitée, 140 degrés saignant; 160 degrés à point; 170 degrés bien cuit.
  10. La viande cuite dans le Big Green Egg® conserve une apparence rosée, même lorsqu’elle est bien cuite.
  11. Il faut environ 2 heures pour cuire un rôti de 3 1/2 lb.
  12. Conserver le jus. Utiliser comme sauce à verser sur les tranches fines de rôti.

Soumise par : Big Green Egg Canada

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